La cocina extremaña y la excelencia de las materias primas La cocina extremeña está basada en la excelencia de sus productos. Diversas Denominaciones de Origen dan cuenta de la calidad de los productos extremeños. En Badajoz, destacanel jamón de la Dehesa de Extremadura, quesos de la Serena, corderos de Corderex, la raza del Retinto o Retinta, el aceite de oliva Virgen Monterrubio, los vinos de la DO Ribera del Guadiana... En Cáceres tenemos los famosos quesos de cabra, de los mejores de España,(DO Los Ibores) y el apreciadísimo de oveja (Torta del Casar) (Vinos de Montanchez Y Cañamero, pimentón con DO La Vera, miel de la DO Villuercas - Ibores; Aceite de oliva DO Gata - Hurdes; en tierras de Cáceres se aprovecha todo. Las tencas de pantanos, las truchas de los ríos del Jerte y una riqueza cinegética muy importante. A l riqueza del cordero y del cabrito también hay que añadir unas verduras y frutas (fresas, cerezas, etc.), licores de frutas.. En resumen, Extremadura, un tesoro gastronómico. | Y si quieres compartir tus recetas de cocina Extremeña, trucos de cocina, productos favoritos o comentarios con otros usuarios, entra en Mis Recetas y regístrate. Utiliza el buscador para encontrar más recetas de Extremadura. Se pueden buscar por ingrediente, temporada o coste.
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jueves, 24 de marzo de 2011
comida extremeña
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